Ректор МГУ рассказал о новых правилах приема в вуз в 2021 году

Виктор Садовничий сообщил, какие изменения ждут абитуриентов.

Ректор МГУ рассказал о новых правилах приема в вуз в 2021 году. Виктор Садовничий сообщил, какие изменения ждут абитуриентов в ближайшем будущем.

Одно из ключевых нововведений - всего одна волна зачислений: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова планирует в 2021 году зачислить всех абитуриентов до 5 августа.

В этом году в проекте правил приема есть некоторые изменения... Будет всего одна волна зачислений, она закончится до 5 августа. Раньше были две волны и чуть дольше зачисление,

цитирует ТАСС слова ректора МГУ.

Кроме того, у абитуриентов будет возможность подавать документы на большее число направлений. «Если раньше было до трех направлений, то сейчас будет больше», - сообщил Садовничий. Добавив, что по правилам приема вуз может определить до 10 направлений, но МГУ «определит чуть меньше».

Depositphotos

В 2021 году, откликаясь на вызовы времени, мы организовали новые направления подготовки специалистов, так называемые междисциплинарные магистерские программы,

— приоткрыл завесу тайны ректор МГУ. Сообщив, что среди этих направлений - «Цифровые технологии и искусственный интеллект», «Когнитивная нейронаука», «Физика астрочастиц и темная материя», «Безопасность деятельности в околоземном космическом пространстве», «Моделирование социокультурных процессов» и многие другие. «Это тот случай, когда несколько факультетов, объединяясь в научно-образовательные школы, берутся за подготовку ребят по направлениям, которых еще нет в нашей стране и даже в мире», - подчеркнул Садовничий.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп