Ректор МГУ раскритиковал уровень знаний современных абитуриентов

К сожалению, многие студенты не могут окончить даже первый курс.

Преподаватели и сотрудники МГУ им. М. В. Ломоносова недовольны студентами, которые поступают в вуз в последние годы. Уровень знаний абитуриентов существенно снизился, и многие не способны закончить даже первый курс. Об этом на пресс-конференции заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Сейчас существенное ухудшение уровня подготовки, в том числе и по математике. Мы отчисляем с мехмата на первом курсе 30-40 человек,

— пояснил он.

Виктор Садовничий уверен: знания детей после школы все чаще не соответствуют тому уровню, который необходим для первокурсника. «Дело не в том, что недостоверные баллы ЕГЭ, таких единицы, речь идет о том, что общий уровень знаний, умение работать в естественных, научных направлениях не соответствует тому, что требует сразу профессор на первом курсе. Иногда нам требуется устраивать какие-то семинары, чтобы подтянуть студентов. И по другим предметам тоже», — цитирует ТАСС ректора.

Также Виктор Садовничий критически отозвался о сроках выдачи результатов ЕГЭ выпускникам. Из-за этого у абитуриентов возникают проблемы: «В этом году поздновато выдают ЕГЭ и аттестаты, и это тормозит подачу заявлений. Результаты ЕГЭ по биологии будут только 4 июля, а на некоторых направлениях уже прием заявлений прекращается. Сейчас есть задержка выдачи результатов ЕГЭ, но она, видимо, объективная». Он также напомнил, что МГУ им. М. В. Ломоносова заканчивает прием документов 10 июля.

Фото: РИА Новости

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп