11 сентября 2018 в 10:50

Регионы России полностью готовы прививать детей от гриппа

Жителям страны предлагают бесплатно обезопасить себя от данного заболевания.

Почти 100 % детской вакцины от гриппа уже поступило во все субъекты России, а по прививкам для взрослых план выполнен пока на 50 %. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время общения с журналистами на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

В этом году раньше, чем в предыдущие годы, вакцина поступила в субъекты РФ — почти все 100 % детской вакцины сегодня поставлены, и половина всей вакцины для взрослых, которая должна быть направлена в регионы,

— заявила Анна Попова.

Таким образом, вакцинировать детей регионы уже готовы полностью. Скоро можно будет то же самое сказать и про взрослое население страны. «Мы контролируем этот процесс и рассчитываем, что к концу октября основная часть тех, кто подлежит иммунизации, будет привита», — сказала глава Роспотребнадзора. Она добавила, что людям с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам и пожилым обязательно следует идти на вакцинацию, но только после консультации с врачом.

Как уже писал «Летидор», 4 сентября в России стартовала прививочная кампания против гриппа. Добровольная вакцинация продлится до 29 октября. Такие даты выбраны неслучайно. Поскольку пик заболеваемости приходится на зиму, иммунитет от них нужно выработать еще осенью, в период, когда вокруг почти нет заболевших.

Получить прививку можно, обратившись к терапевту или педиатру по месту жительства. Также в этом году в Москве открылись мобильные пункты вакцинации, которые располагаются рядом с городскими поликлиниками, станциями метро, МЦК, электричек, а также в центрах госуслуг «Мои документы» и в торговых центрах. Вакцинация запрещена людям с аллергией, острой стадией хронического заболевания и повышенной температурой.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп