Ребенок, выпрыгнувший из окна горящего ТЦ в Кемерове, вышел из комы

Родители и сестра юного Сережи не смогли спастись.

Во время пожара в торгово-развлекательном центре Кемерова 11-летний Сережа Москаленко выпрыгнул из окна, чтобы спастись. Мальчик получил ожоги и множественные переломы и некоторое время находился в состоянии комы. Как сообщили отечественные СМИ, сейчас ребенок вышел из комы. О гибели родителей и сестры, не успевших спастись, мальчику пока не сообщили.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, ребенок уже начал дышать, самостоятельно поел, общается и рассказывает о произошедшем.

По данным компьютерной томографии, отмечен регресс патологических нарушений,

— добавила министр.

Отметим, глава Российской Федерации Владимир Путин уже подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Текст документа был размещен на официальном сайте Кремля.

В настоящий момент в центре Кемерова проходит митинг. Собравшиеся обещают стоять до тех пор, пока не будет объявлено об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Напомним, ранее Владимир Путин выслушал жителей Кемерова и ответил на вопрос об отставке губернатора следующее:

Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода... Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе - нужно точно определить, кто в чем виноват.

Президент России уточнил, что необходимо дождаться результатов следствия.

Редакция портала «Летидор» выражает искренние соболезнования всем родственникам погибших при пожаре в Кемерове.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп