01 декабря 2016 в 12:11

Ребенка в Швеции наказали за отказ говорить слово «аминь»

Инцидент произошел в одном из детских садов страны.

В частном детском саду провинции Вестерботтен на северо-востоке Швеции трехлетний ребенок получил наказание, не захотев произнести «аминь» во время полдника. Об этом сообщает телеканал SVT, не уточняя пол малыша.

Родители решили не оставлять ситуацию без внимания и направили жалобу в школьную инспекцию, заявив, что произошло «серьезное нарушение религиозной свободы детей». Заметим, что садик не совсем светский. Одним из главных направлений его работы является воспитание в духе христианства. Поэтому перед каждым приемом пищи дети в нем читают молитву и в завершение говорят «аминь».

Когда трехлетний ребенок решил не говорить это слово, воспитатели оставили его сидеть за столом, а остальных детей отпустили играть.

«Такое произошло лишь один раз. Мы сидели за столом во время полдника. Ребенок не хотел следовать процедурам, и поэтому ребенка оставили за столом, пока с ним можно было общаться. Но ребенок просидел за столом слишком долго, нам следовало бы прервать это раньше», — сказали шведской газете Folkbladet в садике, комментируя инцидент.

Шведские чиновники тем не менее на жалобу отреагировали и начали расследовать инцидент. Согласно ответу руководителей детского сада, детей обычно не заставляют читать молитвы и произошедшее стало результатом «конфликта».

Семейный гороскоп