10:58, 04 октября 2022
1 мин.

Раскрыт неочевидный вред шампиньонов

Важно знать

Шампиньоны считаются диетическим продуктом. Однако при неправильном приготовлении продукт может нанести серьезный вред здоровью. Об этом предупредила диетолог Дарья Русакова. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Раскрыт неочевидный вред шампиньонов

Фото: freepik.com

По словам специалиста, шампиньоны вредны, если их законсервировать или замариновать.

С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ.

Дарья Русакова
диетолог
Читайте также

Как добавила врач, обжаренные в масле шампиньоны также считаются вредным блюдом из-за повышенной калорийности и большого содержания канцерогенов.

Кроме того, иногда на эти грибы может возникнуть аллергия. Это происходит при неправильной транспортировке шампиньонов. Образовавшаяся плесень выделяет токсины, что провоцирует высыпания или проблемы с дыханием.

Ранее «Летидор» писал о самых опасных продуктах для дошкольников.

Фото: freepik.com

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети