Раскрыт неочевидный вред шампиньонов
Важно знатьШампиньоны считаются диетическим продуктом. Однако при неправильном приготовлении продукт может нанести серьезный вред здоровью. Об этом предупредила диетолог Дарья Русакова. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
© freepik.com
По словам специалиста, шампиньоны вредны, если их законсервировать или замариновать.
С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ.
Дарья Русакова
диетолог
Как добавила врач, обжаренные в масле шампиньоны также считаются вредным блюдом из-за повышенной калорийности и большого содержания канцерогенов.
Кроме того, иногда на эти грибы может возникнуть аллергия. Это происходит при неправильной транспортировке шампиньонов. Образовавшаяся плесень выделяет токсины, что провоцирует высыпания или проблемы с дыханием.
Ранее «Летидор» писал о самых опасных продуктах для дошкольников.
Фото: freepik.com