РАН и Минпросвещения хотят создать школы с сельскохозяйственным уклоном

Таким образом планируется готовить кадры для агропромышленного комплекса.

Министерство просвещения и Российская академия наук (РАН) планируют создать в стране школы с сельскохозяйственным уклоном. Об этом сообщили в эфире телеканала «Культура» президент РАН Александр Сергеев и министр просвещения Ольга Васильева. Отмечается, что в России хотят открыть 110 таких образовательных учреждений. Таким образом власти намерены привлечь молодые кадры к работе в сельском хозяйстве.

Наше сельское хозяйство все еще отстает от современного научно-технического уровня. Задача заключается в том, чтобы понять — где найти молодые кадры, которые придут работать в высокотехнологичное сельское хозяйство. Это, конечно, ребята из сельских и малых школ. И мы должны пробуждать у них интерес именно к современному сельскому хозяйству,

— цитирует ТАСС Сергеева.

Школы с сельскохозяйственным уклоном планируют оснастить лабораториям, в которых школьники смогут своими глазами увидеть, что такое современная селекционная работа в растениеводстве, генетика и многое другое. Напомним, ранее Ольга Васильева говорила о том, что во всех школах должны быть химические и физические лаборатории. Сроки появления школ с сельскохозяйственным уклоном пока не были озвучены.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп