Рамзан Кадыров подарил третьекласснице iPhone X за стихотворение о Путине

Однако ребенок расстроился, что глава Чечни не сделал этого лично.

Ученица 3 класса средней школы №7 села Бено-Юрт Надтеречного района Чечни Хеда Ибахиева теперь известна всей России благодаря своему поэтическому таланту. За стихотворение о любви к Владимиру Путину девочка получила недавно появившийся в открытой продаже iPhone X от Рамзана Кадырова.

Дело в том, что в честь Дня народного единства глава Чечни объявил на своей странице в Instagram конкурс на лучшее стихотворение о Владимире Путине. Приз также был указан сразу - iPhone X. В результате только за сутки в конкурсе решили поучаствовать более трех тысяч человек со всей страны.

По решению конкурсной комиссии министерства по делам молодежи, победительницей стала Хеда Ибахиева. Ее стихотворение сейчас можно услышать благодаря ролику, размещенному ее мамой в Instagram. Женщина, правда, после победы девочки была вынуждена удалить видеозапись, поскольку не все комментаторы оказались доброжелательны к ребенку.

Стоит отметить, что девочка действительно хотела больше увидеть Рамзана Кадырова, нежели получить заявленный приз, однако глава Чечни на вручение подарка не пришел. Поздравляли ребенка сотрудники министерства по делам молодежи Чечни, его глава Иса Ибрагимов, а также различные участники молодежных организаций.

Хеди пишет стихи, знает четыре языка. Вот такие у нас растут дети! И еще одно, говорят, что Хеда расстроилась, когда ей сообщили, что получит IPhone X📱. Девочка сказала, что она не ради IPhone участвовала в конкурсе, а чтобы выразить любовь и уважение к своему Президенту Владимиру Путину! Я искренне поздравляю Хеди, желаю ей счастливого детства! А мы приложим все усилия, чтобы оно было безоблачным! А IPhone ей пригодится для общения с такими же одаренными детьми во всем мире!
  • заявил Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Хеда — первый ребенок в семье Адлана и Марьям Ибахиевых. Мама – преподаватель английского языка, а папа работает в аэропорту Грозного. Девочка постоянно принимает участие в различных конкурсах. Стихотворение девочка сочинила почти самостоятельно - мама лишь немного помогла.

Я сама педагог, заметила, что она чрезмерно любознательна. Начала с двух лет учить буквы, цифры потихоньку, в три мы уже читали. В четыре года читала по-английски, два года назад начала учить еще арабский, читает Коран,
  • рассказала «РИА Новости» Марьям Ибахиева.

Поэтому семья уверена, что подарок девочка получила пусть и неожиданно, но заслуженно.

Я вечером сочинила, а утром мы с мамой его с трудом записали на телефон, Хава и Магомед (младшие сестра и брат) нам мешали,
  • рассказала сама девочка.

Кстати, Хеда свой iPhone пока положит на полку. Смартфоном ребенок пользоваться умеет, но считает, что «лучше подождать два-три года». При этом она не переживает, что модель устареет, и говорит:

Айфоны, как джинсовые вещи, из моды не выходят.

Фото: Instagram / @ibakhievamaryam

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп