Рамзан Кадыров объяснил, почему Чечня — лидер по количеству здоровых детей

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскрыл секрет здоровья детей республики.

На днях Минздрав России опубликовал статистику за 2017 год, согласно которой Чечня стала регионом с самыми здоровыми детьми в возрасте до 14 лет. На 100 тысяч человек было записано 62 969,7 заболеваний. Глава республики Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что не удивлен результатами исследования. По словам руководителя, он знает секрет здоровья детей.

Наша работа по повышению качества медицинских услуг, пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни не могла привести к другому результату. За минувшие годы мы открыли в Чечне десятки больниц, оснащенных самым современным оборудованием и высококвалифицированным медперсоналом, а также сотни спортшкол. В результате масштабной разъяснительной работы люди начали понимать пользу своевременной диспансеризации. Это позволило предупреждать различные заболевания на ранней стадии. Кроме того, Чеченская Республика входит в число самых трезвых регионов России. Соответственно, наши дети меньше подвержены негативному влиянию алкоголизма,

— написал Рамзан Кадыров.

Глава республики отметил, что он также всегда следит за здоровьем своей семьи и, в частности, детей. Кадыров сообщил, что он с детства приучает наследников к спорту и активному образу жизни.

Напомним, что следом за Чечней, по данным министерства, идут Кабардино-Балкария (115 723,7), Республика Тыва (125 022,2), Адыгея (132 902,7) и Бурятия (141 168,6).

Фото: visualrian.ru / Саид Царнаев

Семейный гороскоп