Ради поездки за границу москвич выплатил 150 миллионов рублей алиментов

О запрете на выезд мужчина узнал перед Новым годом.

В преддверии Нового года москвича ждал неприятный сюрприз. Мужчина, имя которого не разглашается, узнал о том, что ему запретили покидать пределы России из-за непогашенной задолженности по алиментам. Выяснилось, что своему ребенку отец должен был 150 миллионов рублей. Чтобы снова иметь возможность выезжать из страны, мужчина заплатил всю сумму.

За 12 месяцев (2018 года) вынесено более 35 тысяч постановлений об ограничении права выезда (должникам, имевшим долги по алиментам) на сумму 7 миллиардов рублей. В преддверии новогодних праздников после применения данной меры одним из родителей были уплачены долги в 150 миллионов рублей,

— цитирует ТАСС главного судебного пристава Москвы Сергея Замородских.

Vostock Photo

Напомним, в настоящий момент размер алиментов определяется в зависимости от количества детей. Если у алиментоплательщика есть официальный доход, размер суммы будет определяться пропорционально доходу. Если же такого не имеется, рассчитывается выплаты будут на основе МРОТ. На одного ребенка минимальный размер взысканий со всех доходов алиментоплательщика составляет 25%.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп