Ради дочери с аутизмом мужчина построил необычный парк развлечений

Мужчина потратил на создание комплекса около 51 миллиона долларов США.

Дочь Гордона Хартмана из Техаса с детства страдает аутизмом, который всегда мешал ей полноценно общаться со сверстниками. В 2007 году мужчина принял решение отказаться от собственного риэлторского бизнеса — и построить ради дочки собственный парк развлечений Morgan's Wonderland.

По задумке любящего отца, такой парк смог бы объединять малышей с разного рода недугами и их здоровых сверстников:

Нам хотелось построить парк, где каждый мог бы делать все, что захочет. Где могли бы играть дети с ограниченными возможностями и без них,

— пояснил Гордон Хартман.

Для финансирования строительства парка Гордону Хартману пришлось вложить немало собственных средств. Кроме того, мужчина основал фонд The Gordon Hartman Family Foundation — и стал привлекать благотворительные пожертвования на свою затею.

В 2010 году открылся удивительный парк развлечений — с каруселями, колесом обозрения, мини-поездами, аквапарком и зонами отдыха. При этом все было оборудовано с максимальным вниманием к нуждам детей с ограниченными возможностями и с заботой об их безопасности.

23-летняя Морган Хартман, которая вдохновила отца на столь благое начинание, частенько бывает в парке.

Морган знает, что парк назвали в ее честь, но не думаю, что она осознает, насколько он важен и как меняет жизни людей. Когда она приезжает сюда, то она — рок-звезда. Тысячи людей хотят сделать с ней фото и поговорить.​

Вход на территорию развлечений для детей-инвалидов (то есть для более трети всех посетителей) — бесплатный. И хотя финансово проект убыточен (с момента открытия Morgan's Wonderland уже потерял около миллиона долларов), благотворительные пожертвования помогают держаться ему на плаву.

Фото: официальный сайт Morgan's Wonderland

Семейный гороскоп