Пятилетний всезнайка покорил телезрителей России

Мальчик очень любит картины и достопримечательности.

Пятилетний Никита Еремеев удивил аудиторию и ведущего шоу «Лучше всех!» на Первом канале. Мальчик заявил, что знает все достопримечательности и очень любит искусство.

Свою эрудированность ребенок доказал прямо во время шоу. Ведущий Максим Галкин показал ему фотографии достопримечательностей со всего мира и ребенок с легкостью определил все из них и даже сообщил, где они находятся. Затем он без ошибок рассказал, как называется каждая из картин, появлявшихся на экране в студии. Никита Еремееев рассказал, что некоторые из этих картин он даже видел вживую в Русском музее в Санкт-Петербурге. Кроме того, мальчик выразил сожаление, что картины художника Айвазовского увезли сейчас в Москву и он не смог их увидеть. Справился ребенок и с более сложным заданием. Мальчик определил название достопримечательностей с закрытыми глазами, на ощупь, когда ему дали потрогать небольшие модели Эйфелевой башни, Царь-пушки и Статуи Свободы. Все эти фигурки ребенок получил от телеведущего в подарок.

«У сына очень хорошая память, – рассказала изданию Metro мама мальчика Полина Еремеева. – Конечно, мы его с самого рождения развивали. Покупали игры, много читали, водили в музеи. К тому же любовь к географии – у нас семейное. Я и муж любим рассматривать карты, дедушка не расстаётся с автомобильным атласом. Вот и Никита смотрит вместе с нами и запоминает. Знает названия стран и городов, легко узнаёт достопримечательности. По России хорошо ориентируется. Коллекционирует десятирублёвые монеты, знает гербы многих городов. Когда мы едем куда-нибудь на поезде, просит написать ему список станций, которые будем проезжать. На обратном пути он перечисляет все населённые пункты по памяти».

По словам мамы, они решили попробовать попасть в программу, как только услышали о ней, и очень быстро получили приглашение.

Никита тем временем очень обрадовался медали, которую ему вручили на шоу. Теперь наряду с книгами, которые он постоянно читает ребятам в детском саду, мальчик сможет похвастаться и подарками от Максима Галкина.

Фото: screenshot

Семейный гороскоп