15:48, 30 июня 2021
1 мин.

Путин заявил, что не планирует блокировать TikTok

Но есть ряд проблем

30 июня Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». Задать вопрос главе государства может любой желающий. Так, Путину позвонил тиктокер Никита Левинский, на которого подписано более миллиона человек. Он спросил президента о возможной блокировке зарубежных соцсетей в России, среди которых TikTok, Instagram, Telegram, Twitter и YouTube. Владимир Владимирович дал ответ.

Путин заявил, что не планирует блокировать TikTok

Фото: depositphotos

По его словам, в планах нет блокировки соцсетей, но есть цель работать с ними. Однако не все готовы выполнять требования российского законодательства.

Проблема в том, что они нас посылают куда подальше, когда они выполняют наши требования и российские законы. Когда нам говорят: «Ну, знаете, мы будем работать, а мы вам бусы дадим, если вам что-то не нравится, и радуйтесь тому, что хорошо блестит». Это же унижает наше с вами достоинство,

— заявил Путин.

Путин подчеркнул, что правительство следит за тем, какую информацию распространяют в соцсетеях. Среди них — потенциально опасный контент для детей.

Мы им говорим: «Вы распространяете детскую порнографию или инструкцию по суициду или как изготовить коктейль молотова, вы должны это убрать». А они нас просто не слушают и не хотят слышать, что мы говорим,

— объяснил Путин.

Ранее мы писали о четырех уловках мошенников, которые могут подстерегать детей в Сети.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети