14 апреля 2016 18:00

Путин: семья может потребовать компенсацию за оплату ЖКХ

Президент России Владимир Путин во время прямой линии затронул важный для многих российских семей вопрос жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Сегодня глава государства заявил о необходимости сделать расходы на ЖКХ прозрачными. По его словам, россияне должны иметь возможность проверить, за что и сколько они платят в системе ЖКХ. Во время прямой трансляции Владимир Путин отметил, что российские семьи могут потребовать компенсации за оплату услуг ЖКХ.

«Давно действует закон, что если свыше 22% совокупного дохода семьи уходит на оплату тарифов ЖКХ, то семья имеет право потребовать компенсацию. Уже сегодня эту поддержку через систему соцподдержки получили 30 миллионов человек. Государство выделило на это 300 миллиардов рублей», — сообщил президент.

Глава государства предположил, что некоторые российские семьи не получают полной информации о своих правах. Что же касается роста цен на тарифы, то президент признал, что в этом году цена на оплату ЖКХ вырастет на 4%.

Напомним, сегодня в Москве прошла ежегодная прямая линия, во время которой президент России Владимир Путин ответил на волнующие жителей России вопросы. Глава государства общается с россиянами в подобном формате уже в 14-й раз.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...