Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год

Глава государства озвучил срок — 1 июля 2022 года
Владимир Путин выступил с предложением продлить программу льготной ипотеки во всех регионах страны до 1 июля 2022 года. Инициатива была озвучена в Санкт-Петербурге во время экономического форума. Предлагается, что ставка по ней будет составлять 7%. Подробнее о новом решении президента РФ читайте в нашей новости.

Срок действия программы, как вы знаете, истекает 1 июля, совсем скоро. Повторю еще раз, она, эта программа, носила антикризисный, а значит временный характер, вместе с тем резко обрывать ее, сворачивать, конечно, нельзя. Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно — установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в 3 миллиона рублей.

сказал Путин.

Кроме этого, программа семейной льготной ипотеки будет распространена и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Для таких россиян ставка будет составлять 6%. Отметим, что максимальная стоимость жилья по семейной льготной ипотеке в Москве и Санкт-Петербурге будет установлена на уровне 12 миллионов рублей, в других регионах — 6 миллионов рублей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила новые способы применения маткапитала.

Фото: depositphotos