07 декабря 2016 в 11:07

Путин потребовал создать центры для одаренных детей

Поручение должно быть выполнено в течение 11 месяцев.

Президент РФ Владимир Путин обязал Правительство России организовать в стране сеть центров выявления и поддержки одарённых детей. Реализовать задание необходимо к ноябрю 2017 года. Данное требование можно найти в перечне поручений по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию. Документ опубликован на сайте Кремля.

Первый доклад о том, как создаются центры, должен быть подготовлен до 1 ноября 2017 года. А затем правительство обязано отчитываться об успехах ежегодно. Так, в перечне поручений буквально названо «создание с учётом опыта Образовательного Фонда «Талант и успех» сети центров выявления и поддержки одарённых детей, в том числе на базе ведущих образовательных организаций».

Напомним, что во время чтения послания Федеральному собранию 1 декабря Владимир Путин заявил о том, как важно создавать центры поддержки одаренных детей по всей России. Он привел в пример и образовательный центр «Сириус» в Сочи. «Считаю, что нам нужно целое «созвездие» таких площадок и рекомендовал бы главам субъектов РФ подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одаренных детей», — сказал президент.

Семейный гороскоп