02 июля 2015 в 18:00

Путин ограничил размер платы за «продленку»

Президент подписал поправки в закон об образовании, которые ограничивают плату за пребывание школьников в группах продленного дня и за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Продленка.jpg


Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об образовании, которые ограничивают плату за пребывание школьников в группах продленного дня и за присмотр и уход за детьми в детских садах, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно документу, максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных организациях будут устанавливать субъекты РФ для каждого муниципального образования. При этом в случае, если присмотр и уход за ребенком оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается, говорится в тексте поправок.
В соответствии с законом, образовательные организации обеспечивают открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, за содержание детей в интернате либо присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в детсадах.

Семейный гороскоп