27 декабря 2016 в 15:22

Путин и Медведев отметят Новый год в кругу семьи

Российские политики решили не праздновать наступление 2017 года за границей.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев планируют отметить наступление Нового года среди родных.

О том, как отметит праздник глава государства, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что президент изменил своей традиции встречать Новый год в кругу семьи лишь однажды. Это произошло в 2013 году, когда глава государства принял решение поддержать жителей Хабаровска, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Дмитрий Медведев, по собственному признанию, также отметит праздник в семейном кругу. Причем все блюда на его столе будут приготовлены исключительно из продуктов российского производства. Планами на новогоднюю ночь поделились и другие политики. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уедет в Санкт-Петербург к родным.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин тоже уделит время семье. «Я так уже привык. Семья большая, все ждут. По большому счету, если говорить о заграничных поездках, то я давно уже никуда не ездил», — заявил он в разговоре с журналистами «Известий».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже останется дома в новогоднюю ночь. При этом он выпьет не больше половины бокала шампанского и не будет много есть.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов отправится с семьей в загородный дом и порадуется возможности пообщаться с внуками. Всем внукам уже приготовил гостинцы. «У меня итог года довольно хороший — Иван почти отличником стал, завоевал большой приз по танцам. Темка поступил в МГИМО на китайское отделение, он великолепно знает китайский. Я всех заставил учить разные языки», — заявил Геннадий Зюганов.

Не отличится и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На новогодних каникулах он собирается в путешествие по Золотому кольцу.

Фото: Instagram / photogovernment

Семейный гороскоп