Психологи разработали компьютерную игру для подростков, развивающую эмпатию

Разработчики пробуждают чувства подростков.

Психологи из Висконсинского университета в Мадисоне во главе с Тамми Крал решили одно из главных увлечений подростков обратить на пользу здоровью. Научные сотрудники создали компьютерную игру «Кристаллы Кайдора», которая помогает молодым людям развить эмпатические качества, - сообщает портал nplus1, ссылаясь на журнал npj Science of Learning. Сюжет этой игры строится вокруг взаимодействия персонажа с инопланетными существами, которые знают не человеческого языка. Объясняться придется только с помощью эмоций. Игрокам нужно будет распознать, что же именно пришелец хочет донести до них своей улыбкой или нахмуренными бровями.

Игру уже протестировали на 34 подростках, которые в течение двух недель около 70 минут проводили время за общением с инопланетянами. Вместе с этим исследователи с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии следили за активностью участков мозга, связанных с обработкой эмоций. В результате эксперимента выяснилось, что игра поспособствовала пробуждению эмпатии. Но положительная динамика отразилась не на всех подростках. В будущем психологи планируют определить, какие психотипы лучше воспринимают этот метод и почему.

Подростковый возраст является одним из самых трудных. В этот период дети сталкиваются с депрессией, расстройствами, иногда травлей сверстников. Поэтому развитые эмпатические навыки помогут сгладить все острые углы взаимодействия молодых людей между собой.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...