21 января, 18:20
1 мин.

Психолог рассказала, стоит ли родителям целоваться при ребенке

И в каком случае границы будут нарушены
Сейчас тема важности полового воспитания приобретает особенное значение, родители стремятся научить своего ребенка основам сексуальной безопасности. Однако в головах у многих все еще существуют вредные установки, и родители испытывают стыд, если проявляют нежность на глазах у сына или дочери. Психолог Лидия Пархитько объяснила, можно ли маме и папе целоваться при ребенке и не отразится ли это негативно на его психике.
Психолог рассказала, стоит ли родителям целоваться при ребенке

Как рассказала специалист в своем блоге в Instagram, такие проявления любви между родителями, как объятия и поцелуи, пойдут ребенку только на пользу. Он будет ощущать безопасность и видеть, как его близкие нежны друг с другом.

Мама и папа могут целоваться, обниматься, веселиться, если ребенок понимает, что это игра, и она приятна всем участникам. Родители получают удовольствие друг от друга, а ребенок копит знания, какими должны быть отношения между двумя любящими друг друга людьми.

Лидия Пархитько
детский психолог
Читайте также

Однако страсть при ребенке демонстрировать не нужно. Если один из супругов использует поцелуй как знак нежности, ничего страшного в этом нет, однако если он служит приглашением к интимной близости, лучше, если малыша рядом нет.

Также эксперт добавила: если сын или дочь просит прекратить «нежничать», необходимо его послушать. Важно, чтобы дети наблюдали, что в отношениях существует возможность сказать «нет», а другая сторона с уважением отнесется к этому.

Кроме того, у родителей должно быть время и пространство для самих себя, где они могут расслабиться, посмотреть фильм или заняться сексом. Но важно, чтобы ребенок не стал случайным свидетелем, подчеркнула Пархитько.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила родителям, как правильно сообщить ребенку о разводе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети