27 февраля, 18:05
2 мин.

Психолог рассказала, нужно ли давать ребенку деньги

И по какому принципу
Когда ребенок идет в школу, у него должны быть деньги, чтобы заплатить за питание, мероприятия, проезд. Взрослые понимают, что будет лучше, если дети с самого раннего возраста будут учиться финансовой грамотности, однако не знают, как правильно подойти к этому вопросу. Подробнее о том, стоит ли давать ребенку карманные деньги, читайте в нашей новости.
Психолог рассказала, нужно ли давать ребенку деньги

Маленьким детям тяжело распоряжаться деньгами. Родители боятся, что они могут их потерять или купить что-то лишнее. Однако совсем лишать карманных денег тоже нельзя. Детский психолог Татьяна Крысанова на своей странице в Instagram пишет, что каждая семья самостоятельно решает, как обучать ребенка финансовой грамотности, однако есть общие черты, которых стоит придерживаться.

В современном мире (деньги — прим. ред.) действительно нужны. Более того, из этой практики можно такое классное развивающее мероприятие устроить, что вот за него ребёнок точно однажды скажет спасибо.

Татьяна Крысанова
Детский психолог

Специалист рекомендует начать давать деньги тогда, когда малыш освоит сложение и вычитание. Сумма зависит от дохода семьи, однако важнее всего правильно распределять даже небольшие деньги.

Младшему школьнику в самом начале освоения карманных денег можно давать каждый день. Затем переходить на режим «раз в неделю». Подросткам можно выдавать карманные деньги раз в две недели — раз в месяц.

Татьяна Крысанова
Детский психолог
Читайте также

Психолог рекомендует давать деньги просто так, не за учебу или помощь по дому. Если все же хочется отблагодарить школьника, лучше купить подарок, о котором он долго мечтал.

В маленьком возрасте траты лучше контролировать, во взрослом — заранее обговорить, что можно покупать, а что нельзя. Если родители лишают денег в качестве наказания, то стоит обсудить, за что это может произойти и какую сумму «штрафа» ему придется заплатить.

Ранее «Летидор» писал, что певица Жасмин начала давать младшим детям карманные деньги.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети