Психолог рассказала, как педофилы выбирают своих жертв

Преступники часто пользуются ресурсами в Сети.

Благодаря информационной открытости россияне имеют возможность узнавать о злоумышленниках, совершающих преступления против половой неприкосновенности детей. Так, женщина, осведомленная о темном прошлом своего соседа, смогла спасти 9-летнего ребенка от этого человека.

При этом педофилы часто пользуются ресурсами в Сети. Например, в прошлом году россиянина осудили на 7 лет за интимную переписку с детьми.

Эти случаи свидетельствуют о том, что опасность ребенка может подстерегать и в реальной, и в виртуальной жизни.

Детский психолог рассказала, как педофилы выбирают своих жертв — они втираются в доверие, задают специальные вопросы и даже привлекают женщин в процесс обхаживания ребенка.

«Есть насилие со стороны не только мужского, но и женского пола, и определенная схема, как вовлечь ребенка в ситуацию насилия. Это значимый человек, который представляется другом и совершает шаги, чтобы понять, сработает это с ребенком или нет. Это вопросы или прикосновения. Если это работает, то человек может этим пользоваться»,

— об этом информационному агентству «Невские новости» сообщила детский психолог Татьяна Могильникова.

При этом эксперт подчеркнула, что сам ребенок со всему этому не имеет отношения. В такой ситуации он всего лишь жертва.

Однако родители могут постараться уберечь своего ребенка от сексуального насилия — об этом читайте в статье на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп