24 ноября в 15:05
1 мин.

Психолог рассказал, как воссоздать школьную перемену на удаленке

Они очень важны для ребенка
Ситуация с коронавирусом остается достаточно серьезной, поэтому формат учебы продолжает зависеть от эпидемиологической обстановки. Психолог Андрей Зберовский предложил несколько альтернатив перерывам в школе. На дистанционном обучении детям сложнее контролировать себя и распределять силы. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог рассказал, как воссоздать школьную перемену на удаленке

Психолог в интервью с «ФедералПресс» подчеркнул, что родителям стоит позаботиться о том, чтобы удаленка была совмещена с другими активностями.

Учебу чередовать с настольными играми или физкультминуткой. Перемены в школах придуманы не просто так, они позволяют ребенку выпустить пар и разрядиться.

Андрей Зберовский
психолог

Специалист добавил: в период дистанционного обучения не стоит ограничивать детей в общении со сверстниками. Если у ребенка есть проблемы с коммуникацией, лучше поговорить с ним и постараться разрешить школьные конфликты.

Перед сном можно поделиться с ребенком своими историями из школьной жизни. Ученик поймет, что в этот период не только получают знания, но и хорошо проводят время, заключил психолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что учеников средней школы заставили подписаться на соцсети образовательных ведомств.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети