18 октября 2021 в 13:50
2 мин.

Психолог: почему не стоит бояться увлечения детей сериалом «Игра в кальмара»

И как им помогут игры из нашумевших серий
Корейский сериал «Игра в кальмара» побил все рекорды по просмотрам. Сюжет рассказывает о шоу, где взрослые борются насмерть за денежный приз, играя в игры из детства. В мире дети начали повторять сюжет сериала во дворах, чем напугали родителей и учителей. Психолог в разговоре с «Летидором» объяснила, почему взрослым не стоит так сильно переживать.
Психолог: почему не стоит бояться увлечения детей сериалом «Игра в кальмара»

Психолог-консультант по детско-родительским отношениям, ACT терапевт Валерия Булавина (@bulavina_lera) рассказала, что игра — форма детского мышления, и ребята не могут этим не интересоваться.

Дети постарше используют сюжетно-ролевые игры, в которых нужны определенные правила. Такие развлечения несут в себе функцию обучения. Поэтому, по словам психолога, не стоит бояться таких игр. Также ребята могут пройти через переживания, страхи, примерить на себя роли и способы поведения.

«У нас пропадает, особенно в крупных городах, дворовая культура. Раньше дети помладше могли видеть, как играют старшие, перенимать их игры, приобщаясь к культуре»,

— отметила специалист в беседе с «Летидором».

Сегодня дети ищут сюжет для игры в интернете, а в информационном поле активно обсуждается этот сериал «Игра в кальмара». Сюжет позволяет детям в игре прикоснуться не только к теме страха смерти.

«Прожить <...> и разрешить хорошим способом — игра же понарошку, ты живой вышел из игры»,

— добавила психолог в интервью «Летидору».

Булавина подчеркнула: игра представляет собой разнообразие ситуаций, где малыши могут принимать решение, оценивать риск и поддерживать «друга» или «врага».

Как напомнила психолог, дети всегда играли в опасные или агрессивные игры, те же войнушки или казаки-разбойники. Также россияне в своем детстве часто рассказывали друг другу страшилки. Взрослые брали игры из того контекста, который был им доступен раньше.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российский школе детей заставляют учиться стоя.

Фото: Legion-Media

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети