16:11, 24 ноября 2022
1 мин.

Психолог перечислила опасные признаки детской жестокости

Они должны насторожить родителей

Жестокость не передается по наследству, она приобретается вследствие негативного опыта и служит психологической защитой от душевной боли. У новорожденного ребенка нет жестокости. Младенец делает кому-то больно, чтобы защититься или добиться желаемого. Как родителям понять, что детская жестокость переходит все границы и ребенку необходима помощь, читайте в нашей новости.

Психолог перечислила опасные признаки детской жестокости

Фото: Depositphotos

Формирование личности ребенка до 12-13 лет происходит в семье, поэтому все факторы, влияющие на поведение малыша, в том числе и проявления жестокости, нужно искать в семье. Психолог Кира Маратов перечислила характерные признаки, указывающие на проявление жестокости, к которым нужно отнестись предельно внимательно.

Ребенок мучает животных, причем понятно, что при этом он испытывает удовольствие. Склонен к агрессии и дракам, может слишком сильно наносить удары, также при этом испытывая удовлетворение. Часто унижает или бьет младших в семье, желая им смерти (также и к бабушке или дедушке).

Кира Маратова
психолог
Читайте также

Психолог отметила, что детская жестокость — сигнал проблемах в душевном состоянии ребенка и развитии его личности. Если приступы агрессии возникают регулярно, то самым верным решением будет своевременное обращение к специалисту, пишет «ОСН».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала тревожный признак подростковой депрессии.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети