18:50, 18 октября 2021
1 мин.

Психолог объяснила родителям, как построить правильные дружеские отношения с ребенком

И чего не стоит делать
Многие родители считают, что для воспитания в ребенке важных качеств и ценностей необходимо стать ему лучшим другом. Однако не всегда это условие можно и нужно выполнять. Кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии Московского института психоанализа Мария Баулина рассказала «Летидору», как выстроить с ребенком близкие отношения. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог объяснила родителям, как построить правильные дружеские отношения с ребенком

Эксперт пояснила, что дружить с сыном или дочерью взрослому нередко мешает тревога. Ведь родитель стремится обеспечить безопасность малышу и не оценивает его затеи, которые кажутся ему опасными. Также дружеским отношениям могут препятствовать разница в возрасте и жизненный опыт.

«Если уж детям с разницей в возрасте в 2-3 года бывает сложно найти общий язык, то что говорить о разрыве в 20-30 лет! Детской непосредственности и спонтанности трудно сочетаться с рационализмом взрослых»,

— рассказала психолог в интервью с «Летидором».

Читайте также

Она посоветовала родителям в ряде случаев сдерживать свои желания добавить ко всем детским забавам образовательную функцию и интересоваться чувствами малыша.

Кроме того, родителям необходимо следить за увлечениями ребенка и разделять их, это укрепит отношения, добавила Баулина.

Подробнее о том, как маме или папе найти общий язык со своим ребенком, читайте в статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказала о важности раздельного проживания повзрослевшего ребенка и родителей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети