17:38, 12 августа 2022
1 мин.

Психолог объяснила, как телесные наказания влияют на будущее ребенка

И его взрослую жизнь
Жестокое обращение с ребенком вызывает необратимые изменения его психического, а порой и интеллектуального развития, формирует неврозы, фобии, панические атаки и соматические проявления. Насилие искажает восприятие реальности — дети, часто подвергающиеся насилию, уходят в мир своих фантазий. Как телесные наказания губят будущее ребенка, читайте в нашей новости.
 Психолог объяснила, как телесные наказания влияют на будущее ребенка

У детей, которых бьют родители, формируются страх и чувство беспомощности, телесные наказания деструктивно сказываются на построении личности ребенка. Из-за регулярных истязаний он может вырасти жестоким и вспыльчивым невротиком.

Если человека били, то он начинает сам находить более слабого партнера, которого можно будет бить. Бывает и наоборот. Например, девушки, которых избивали отцы, находят себе мужчин, которые могут поднять на них руку. Они считают такое поведение нормой, терпят и страдают.

Наталья Наумова
детский и семейный психолог, психотерапевт
Читайте также

Психолог настойчиво рекомендует не наказывать детей физически. Воспитанию это никак не поможет, а только навредит здоровью ребенка, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что стало известно, как физические наказания влияют на детский мозг.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети