25 декабря 2021 в 13:00
1 мин.

Психолог объяснила, как справиться с капризами ребенка на новогоднем утреннике

Помогут терпение и спокойствие
Новый год для детей связан в первую очередь с раздачей подарков. Ребенка в эти дни пытаются еще и всячески развлечь, составляя плотную праздничную программу. Утренники со стихами, песнями, хороводами вокруг елки, различными играми и шарадами, участие во взрослых застольях — все это утомляет. В результате плач и капризы. Как справится с плохим настроением малыша во время новогоднего утренника, читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, как справиться с капризами ребенка на новогоднем утреннике

Рано или поздно это случается со всеми. Ребенок, который еще вчера ждал новогодней елки, сегодня отказывается надавать костюм сказочного героя и рассказывать стихи Деду Морозу.

Психолог Ксения Несютина дала несколько советов родителям, которые столкнулись с капризами малыша во время новогоднего утренника. В первую очередь надо прислушаться к ребенку.

Расслабьтесь — это не сцена кремлевского дверца. Возможно вы переборщили с ожиданиями. Напомните малышу о том, как сильно он хотел выступать, но помните, что он имеет право передумать.

Ксения Несютина
психолог

Если ребенку разонравился новогодний костюм и прическа, возможно, это просто волнение.

Специалист отмечает, что в такой ситуации нужно проявить терпение и участие. Постараться поговорить с малышом и встать на его сторону. Тогда новогодний утренник не будет восприниматься, как обязательное и нелюбимое занятие.

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог назвала возраст, когда ребенка можно познакомить с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети