01 февраля, 18:25
1 мин.

Психолог объяснила, как развить у ребенка эмоциональную зрелость

Чтобы он рос в гармонии
Как правило, дети проявляют эмоции чересчур активно. Для них каждое пережитое событие в новинку, и малышам не терпится поделиться радостью или грустью с мамой или папой. Однако взрослые порой просто не умеют правильно реагировать на детские чувства, подавляют их или отказывают в помощи. Это приводит к тому, что дети не учатся справляться с эмоциями. Психолог Ксения Несютина объяснила, как этого избежать.
Психолог объяснила, как развить у ребенка эмоциональную зрелость

Как объяснила специалист в своем блоге в Instagram, детские эмоции могут пугать родителей и заставлять их ощущать бессилие и растерянность, в результате они не способны помочь малышам. В таком случае стоит поступать грамотно, помня не только о детях, но и о себе.

Помогайте ребенку экологично справляться с эмоциями, при этом удерживайте для него границы, правила и порядки, которые приняты у вас в семье. Ребенок будет слышать и слушать вас и большую часть дня будет в хорошем настроении.

Ксения Несютина
детский психолог
Читайте также

Подавлять эмоции ребенка нельзя, применять физическую силу и повышать голос — тоже, иначе у малыша не сформируется здоровый эмоциональный интеллект, добавила эксперт.

Кроме того, отрицание или навязывание и игнорирование чувств ребенка может привести к тому, что в будущем он начнет запрещать себе испытывать радость или грусть и будет давать им выход в виде действий, подчеркнула Несютина.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, почему дети не рассказывают родителям о насилии.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети