Психолог назвал главные страхи россиян — и они не про коронавирус

С этими фобиями чаще всего обращаются к специалистам.

Напомним, мы уже рассказывали о том, как побороть детские страхи.

Но родители тоже часто страдают от фобий — только боятся они не монстра, живущего под кроватью, и по большому счету даже не коронавируса. Чего на самом деле боятся взрослые — знают специалисты.

Российский психолог Сергей Ланг в беседе с радио Sputnik назвал главные страхи россиян.

Как оказалось, на первом месте — страх одиночества:

«Одна из самых распространенных фобий, особенно у женщин, – это остаться одной. Страх остаться в одиночестве, не родить ребенка, не иметь рядом с собой любимого человека – является одной из самых распространенных фобий, которая мешает качеству жизни. За последние годы увеличился приток одиноких женщин, которые не верят в себя и концентрируют свое внимание на том, что время уходит».

Второе место среди самых распространенных фобий россиян занимает страх потери работы. А в связи с пандемией коронавируса он обострился еще больше — люди боятся сокращений и того, что не смогут содержать своих детей.

Третьей место занимает аэрофобия. Из-за этого страха многие пассажиры испытывают существенный дискомфорт во время полетов на самолете, а некоторые россияне и вовсе отказываются от воздушного транспорта. А при выборе отдыха они ищут направления в железнодорожной или автомобильной доступности.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп