22 декабря 2021 в 10:50
1 мин.

Психолог дала советы, как учителю прекратить травлю ребенка в классе

Бездействовать опасно
Буллинг — нередкое явление для различных коллективов, и школы не становятся исключением. Когда несколько учеников начинают нападать на одного, многие учителя предпочитают не вмешиваться и уверяют, что дети решат разногласия сами. Однако взрослому можно и нужно прекратить травлю. О том, как грамотно это сделать, «Летидору» рассказала психолог Городского психолого-педагогического центра Москвы Наталья Паршина.
Психолог дала советы, как учителю прекратить травлю ребенка в классе

В первую очередь педагог должен вмешаться в ситуацию и переключить внимание учеников, которые наблюдают за инцидентом, с действий обидчика на жертву и постараться объяснить, что именно она ощущает.

Школьникам (всем трем сторонам) нужно объяснить, что шутки не должны быть обидными и похожими на оскорбления. Важно, чтобы все вышли из сложившейся ситуации с достоинством.

Наталья Паршина
психолог Городского психолого-педагогического центра Москвы

Также преподаватель может сообщить о травле родителям жертвы и предложить им ресурсы, содержащие полезные советы о том, как помочь ребенку. Кроме того, не лишним будет и поставить в известность администрацию школы.

Подробнее о том, как стоит действовать учителю, если в его классе вскрылись эпизоды травли, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, как определить, что над ребенком издеваются в школе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети