09:50, 29 октября 2021
1 мин.

Психиатр предупредил о неприятном последствии коронавируса

Пройдет через месяц
После тяжелого течения болезни многие пациенты жалуются на усталость и отсутствие сил. Психиатр Андрей Назаров рассказал, с чем связаны такие проявления и почему зачастую такое состояние может привести к депрессии. Также специалист посоветовал обращаться к специалистам в случае, если состояние апатии не проходит.
Психиатр предупредил о неприятном последствии коронавируса

Проявления общей усталости после коронавируса психиатр связывает с астеническим синдромом, который может усугубиться из-за общего информационного фона.

«Проблема коронавирусной инфекции в том, что у нее есть определенный статус. Люди напуганы. Человек, даже если у него была обычная простуда, уже заранее думает, что он страдает тяжелой и неизлечимой болезнью»,

— объяснил врач в разговоре с ТАСС.

Читайте также

Назаров добавил: усталость ощущается не только физически, но и психически. Из-за размышлений могут начаться различные обострения, например депрессия. Люди начинают думать, что ничего не нормализуется.

Пациентам во время астенического синдрома не стоит обращаться к интернету. Однако если настроение и силы не появляются продолжительное время, необходимо записаться к терапевту или психологу, заключил врач.

Ранее «Летидор» предупредил о новых осложнениях при коронавирусе.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети