Психологи выявили новую опасность соцсетей для подростков

В Интернете подрастающее поколение подстерегает еще одна угроза.

Психологи не устают бить тревогу из-за повального увлечения молодежи социальными сетями. Оказалось, время, проведенное в онлайн-среде, таит в себе еще одну угрозу, помимо известных ранее. Из-за модных блогов, отретушированных фотографий и бесконечных бьюти-советов молодые люди все чаще и чаще прибегают к ботоксу, дермофиллерам и пластической хирургии.

Специалисты независимого британского консультационного органа по биоэтике Nuffield Council on Bioethics сообщают: растиражированные образы «идеальных» людей приучают детей к неправильному отношению к своей индивидуальности. Подростки постепенно теряют уверенность в собственной привлекательности и все чаще и чаще принимают решение о пластических операциях.

В соцсетях публикуются нереалистичные и зачастую дискриминационные сообщения о том, как люди, в особенности девочки и женщины, «должны» выглядеть,

— комментирует сложившуюся ситуацию руководитель исследования по этике косметической хирургии, профессор Жанет Эдвардс из Манчестерского университета.

Обратите внимание: специально для ответственных родителей «Летидор» подготовил материал «Дети и соцсети: 5 угроз, которые подстерегают ребенка».

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп