Психолог рассказала, как уберечь подростков от игры «Исчезновение на 24 часа»

Специалист дал актуальный комментарий по поводу социально опасной забавы.
Психолог рассказала, как уберечь подростков от игры «Исчезновение на 24 часа»

Недавно в СМИ появилась информация о новой подростковой игре, набирающей популярность среди юных пользователей социальных сетей. Сомнительная забава носит название «Исчезновение на 24 часа», отражающее суть: по правилам подросток должен спрятаться на сутки так, чтобы никто не мог найти.

Руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева предостерегла российских родителей, объяснила, почему дети могут решиться принять участие в такой игре, а также рассказала, как уберечь своих чад.

Это опасная вещь, и нужно думать, что с этим делать. Нужно продумывать, чем реально можно занять детей, кроме учебы, кроме каких-то интеллектуальных занятий. Они должны себя в чем-то проявлять. Может быть, какая-то работа могла бы быть для них посильной... Обращение внимания на проблемные социальные ситуации других, волонтерское движение.

Психолог уточнила, что причин, подталкивающих подростка к участию в такого рода опасных играх, может быть несколько: чрезмерный контроль родителей, отсутствие внимания к своей персоне, желание самоутвердиться и совершить какое-либо «достижение», проверить себя.

«Это проблема еще отношений с родителями, отношений в семье, насколько они все-таки теплые, доверительные, и нет ли в этом какого-то протеста против того, что происходит дома», — цитирует специалиста РИА «Новости».