Психолог Михаил Лабковский назвал главные правила идеальной мамы

Ведущий реалити-шоу «Супермамочка» дал российским мамам ценные советы.

Психолог Михаил Лабковский, ведущий нового семейного реалити-шоу «Супермамочка» на телеканале СТС, поделился профессиональным опытом и назвал главные правила идеальной мамы, дав ценные советы российским женщинам.

«Ко мне часто приходят мамы и спрашивают, как помочь ребенку в 16 лет сделать выбор — какую профессию выбрать, в какой вуз поступить. К сожалению, вы опоздали. Учить делать выбор нужно с рождения, как только ребенок может отвечать. Каждый день спрашивать: «Что ты будешь на завтрак: глазунью или омлет?» Этот навык делать выбор потом помогает детям выбрать профессию и даже спутника жизни», — раскрыл один из секретов Михаил Лабковский.

По словам психолога, с 6 лет ребенку важно выдавать определенную сумму на карманные расходы. «Ребенок может потратить все на конфеты или копить деньги, чтобы потом купить машинку, но он сам научится тратить деньги! Это очень важно», — поясняет эксперт.

Не стоит детей заставлять силой убирать! Единственный верный способ приучить их к физическому труду — это игра. Когда им 3 или 4 года, дайте им помыть посуду или пол, если это будет в виде игры, то и в 10 не вызовет протест.

Михаил Лабковский предостерегает: не стоит во время кормления ребенка включать мультфильмы. По его словам, в этом случае «прием пищи превращается в закидывание в топку», а ведь малыш должен получать удовольствие от еды, «а не механически жевать». «Поставьте на стол тарелку и уберите через 15 минут. Не съел — и ладно, съест свое в следующий прием пищи», — советует психолог.

Также телеведущий уверен, что не стоит заставлять себя проводить время с детьми, когда ты этого не хочешь, ведь малыши все чувствуют.

Не включайте «яжемать»! Лучше провести с ребенком 20 минут в день, но с удовольствием. А остальное время посвятите себе и своему развитию. Ведь самое крутое, что вы можете дать своим детям, — это пример!

Помимо этого, телеведущий предупреждает: бить детей категорически нельзя. «Это не метод воспитания, это ваша агрессия. Ребенок не понимает, почему его бьют, он просто как животное испытывает страх — и все!.. Если вы не хотите дрессировать детей, как животных, не трогайте их руками! Физическое насилие — это прямой путь к неврозу... Не можете совладать с агрессией — идите к психологу».

Главный же совет, который дает мамам Михаил Лабковский, — это любить своего ребенка. «Детей, которых перелюбили, не существует! Невозможно перелюбить ребенка!»

Поэтому чаще обнимайте своих детей и говорите, что любите их! Только любовь может дать малышу уверенность в себе и счастливую взрослую жизнь.

Напомним, новое реалити-шоу «Супермамочка» стартует на телеканале СТС 22 января и будет выходить в эфир с понедельника по четверг, в 15.00. «Зрители увидят абсолютно разных мам, совершенно разных взглядов на жизнь и воспитание ребенка, которых объединяет только одно: все они хотят лучшего для своих детей. А элемент соревнования только добавит шоу перчинки, ведь каждая мама уверена, что именно она самая лучшая», — рассказала о проекте Ксения Бугримова, руководитель развлекательного направления телеканала СТС.

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп