10 августа 2021 в 12:55
1 мин.

Противоядия нет: в Сочи созрел смертельно ядовитый фрукт

Плод способен обмануть своим безобидным видом
В парке «Дендрарий» (город Сочи) созрели опасные плоды экзотического дерева тунг Форда. Внешне эти смертельно ядовитые фрукты выглядят совершенно безобидно — сначала они похожи на зеленые яблочки, а по мере созревания начинают напоминать инжир, чем привлекают посетителей парка. Однако внешность обманчива — за попытку попробовать манящий плод человек может расплатиться собственной жизнью, ведь противоядия до сих пор не существует.
Противоядия нет: в Сочи созрел смертельно ядовитый фрукт

О том, что в Сочи (парк «Дендрарий») созрел смертельно ядовитый фрукт, сообщили сотрудники ФГБУ «Сочинский национальный парк» на официальном сайте, а также во всех своих социальных сетях:

«Об опасности этого экзота мы напоминаем нашим читателям каждый год. И не спроста, ведь тунг Форда способен обмануть любого своим безобидным видом!»

И действительно, коварное растение способно ввести в заблуждение любого не проинформированного человека. Весной дерево тунг Форда очень красиво цветет — оно усыпает землю вокруг себя ковром из колокольчиков. А летом появляются безобидные на вид плоды. Отмечается, что многим посетителям так и хочется сорвать с дерева аппетитный фрукт и попробовать его на вкус. Соблазн может стоить жизнь.

В этом году администрация парка напоминает, что все части дерева — и нежные цветы, и плоды — смертельно ядовиты! Поэтому посетителям лучше наблюдать за экзотическим деревом на расстоянии. Тем более, что противоядия к его плодам до сих пор не существует.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети