Против отца, убитого сестрами Хачатурян, возбудили три уголовных дела

Сестер должны признать потерпевшими.

Продолжается расследование дела об убийстве Михаила Хачатуряна, который издевался над собственными дочерьми. На роковой шаг три девочки решились, не выдержав постоянной тирании отца. Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении Хачатуряна по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Истязание». По словам адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы сестер, на следующей неделе его подзащитных должны признать потерпевшими.

Отметим, что в начале декабря 2020 года Басманный суд Москвы признал незаконными действия следователя по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи со смертью, пишет ТАСС.

Напомним, 27 июля 2018 года в Москве три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца 57-летнего Михаила Хачатуряна. В ходе следствия выяснилось, что девушки и их мать в течение многих лет терпели издевательства и тотальный контроль со стороны тирана. За малейшие проступки мужчина жестоко избивал дочерей. Михаил использовал дочерей как рабынь и периодически подвергал их сексуальному насилию. На допросе девушки дали признательные показания и заявили, что решились на такой страшный шаг, так как для них это был единственный выход избавиться от отца-тирана.

Фото: Pexels

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп