17:30, 16 июня 2021
1 мин.

Против двух российских школьниц, осквернивших мемориал, завели уголовное дело

Они были нетрезвы

Стало известно, что в ночь на 14 июня 2021 года две девушки из Приморского края в возрасте 14 и 15 лет пошли гулять по городу. Во время прогулки они зашли в сквер, названный в честь Героя России Олега Пешкова, и, зайдя за памятник герою, осквернили его. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних школьниц.

Против двух российских школьниц, осквернивших мемориал, завели уголовное дело

Фото: Depositphotos

Следователи изъяли видео с камер видеонаблюдения.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего и допрашиваются свидетели. Девушки подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц). Сейчас решается вопрос о том, какая мера пресечения будет выбрана.

Перед осквернением памятника школьницы употребляли алкоголь.

Сейчас установлено, где именно в ночное время подросткам продали горячительные напитки. Следственное управление уже подняло вопрос о привлечении продавцов к административной ответственности, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

А ранее мы писали, что полиция заинтересовалась российской школьницей, снявшей венок с воинского мемориала.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети