19:10, 06 августа 2021
1 мин.

Просто ударился: шишка на руке подростка оказалась раковой опухолью

Мальчика лечат
14-летний Тобиас Элльнери из Великобритании всегда был здоровым ребенком. Однажды он просто ударился, после чего на руке появилась непонятная шишка. Тобиас отправился к врачу, сначала в поликлинику, потом в больницу. Шишка оказалась проявлением редкой формы рака, известной как саркома Юинга (злокачественная опухоль скелета, считающаяся одной из самых агрессивных злокачественных опухолей).
Просто ударился: шишка на руке подростка оказалась раковой опухолью

Близкие были в шоке от известия.

Читайте также

«Когда мне сказали, что Тобиас болен раком, я почувствовала, что внутри меня взорвалась атомная бомба», — призналась мать ребенка Андреа Элльнер._ «Во время постановки диагноза глаза Тобиаса были прикованы ко мне, его матери. Он смотрел на меня с полным доверием и верой в то, что я не допущу, чтобы с ним случилось что-то ужасное»_, — вспоминает она.

Тобиас принял новость без слез и истерик.

Тесты показали, что рак не распространился дальше, поэтому врачи планируют операцию по удалению опухоли и пересадке кожи над раной. Лечение Тобиаса должно продлиться еще год. Пока он не ходит в школу и скучает по своим друзьям. Подросток переживает, что из-за химиотерапии у него выпали волосы, поэтому недавно браться сбрили свои, чтобы его поддержать, пишет The Mirror.

А ранее российский онколог назвал продукт, провоцирующий развитие рака кишечника.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети