Просмотр телевизора повышает риск диабета у детей

Для проявления негативных последствий достаточно всего трех часов в день.

Медики в очередной раз доказали, что просмотр телевизора — не лучший вид досуга для детей. На этот раз исследователи из Университета Сент-Джорджа в Лондоне выяснили: малыши, которые регулярно проводят время у телевизора, рискуют столкнуться с диабетом.

Причем риск развития диабета вызывают уже три часа просмотра ежедневно! В ходе исследования ученые проанализировали поведенческие и пищевые привычки, а также уровень активности и факторы риска диабета у 4,5 тысяч детей в возрасте 9-10 лет. Выяснилось, что увлечение просмотром телевизора способствует повышению массы тела и резистентности к инсулину.

Причем связь между телевизором и диабетом сохранялась вне зависимости от уровня активности детей, принявших участие в исследовании.

Результаты исследования ученых из Университета Сент-Джорджа опубликованы во влиятельном зарубежном журнале Archives of Disease in Childhood. Как уточняют специалисты, риск развития диабета у малышей можно снизить, если вовремя принять профилактические меры и следить за их рационом и досугом.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп