Прообразом новой куклы Барби стала российская женщина-космонавт

Космонавт отреагировала на новинку со своим изображением.

Разнообразие кукол Барби пополнилось моделью, сделанной по образу единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса Анны Кикиной. Игрушка доступна в двух вариантах: в полетном костюме и в скафандре для выхода в открытый космос. Новинка появилась в преддверии 60-летия первого полета человека в космос и в рамках кампании «Ты можешь быть кем захочешь». Barbie напоминает о том, что любая мечта осуществима — нужно только верить в себя и идти вперед.

Пресс-служба

Бренд Barbie не случайно выбрал Анну Кикину в качестве ролевой модели. Космонавт вдохновила его своими талантами, успехами и личными качествами. На ее примере компания показывает, что девочки могут стать тем, кем захотят.

В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Barbie-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда. Barbie-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей. Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Barbie, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать — любую профессию, которая придется по душе,

сообщила Анна Кикина в своем интервью.

В компании Mattel уточнили, что кукла не поступит в продажу.

Ранее мы писали о том, что детям бесплатно расскажут о космосе на онлайн-лекциях и мастер-классах.

Фото: пресс-служба

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп