Прокуратура проверяет российскую детскую больницу, в которой пациентов размещали в коридорах

Ситуацию прокомментировали и в региональном Минздраве.

6 декабря «Пятый канал» показал сюжет о детской инфекционной больнице в Чебоксарах, в которой пациенты лежат в коридорах. Видео сняла мама одного ребенка. Женщина отметила, такую ситуацию руководство медицинского учреждения объясняет нехваткой мест. После выхода сюжета ситуацией занялись в региональной прокуратуре.

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары организованы проверочные мероприятия по видеосюжету о ненадлежащих условиях содержания в детской больнице. По результатам проведенной проверки при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений,

— гласит сообщение на сайте прокуратуры Чувашкой Республики.

В Минздраве республики сказали, что инфекционный стационар детской больницы рассчитан на 146 коек круглосуточного пребывания.

В настоящее время отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, что, конечно же, повлияло на увеличение потока пациентов, обращающихся в детский инфекционный стационар.

— гласит сообщение ведомства.

В ведомстве отметили, что «для создания комфортных условий пребывания маленьких пациентов» в стационаре начался ремонт одного из отделений респираторных инфекций, завершить который планируется в январе 2020 года.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп