Прокуратура проверит учителя, публично оскорбившего школьницу на уроке

А депутат Госдумы выступил за изоляцию педагога.

В Южно-Сахалинске в школе №4 учитель музыки публично оскорбила школьницу из-за того, что девочка не выучила песню. Дети записали разговор педагога на телефон и опубликовали в Сети. Учитель Элеонора Машенина, не стесняясь в выражениях, называет школьницу «дебильной дурой» и выражает сожаление, что она родилась.

Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах,

— цитирует запись фраз учителя портал Sakhalin.info.

Vostock Photo

Директор школы Ирина Куканова заявила, что ранее подобных инцидентов в учреждении не было. 
Мать девочки после случившегося начала принимать успокоительные. Женщина обратилась в прокуратуру, которая организовала проверку учителя. Если факт оскорбления подтвердится, в отношении педагога будут приняты меры дисциплинарного воздействия — вплоть до увольнения.

К слову, случившимся заинтересовались и в Госдуме. Так, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что он проверит инцидент и будут приняты жесткие меры.

Здесь, безусловно, в самом начале должна быть проверка, а потом самые решительные меры, действия направлены на то, чтобы удалить этого человека от воспитания детей. Это не первый случай. Поэтому здесь самая жесткая должна быть реакция, удаление от детей в том случае, если подтвердится эта информация. А мы от себя направим депутатский запрос для того, чтобы уточнить всю информацию,

— сказал Чернышов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп