Прокуратура Москвы опротестовала штраф в адрес хосписа «Дом с маяком»

Ранее суд обязал хоспис выплатить 200 тысяч рублей.

Прокуратура Москвы опротестовала решение о штрафе в адрес детского хосписа «Дом с маяком». Ведомство потребовало прекратить административное дело, ссылаясь на отсутствие состава правонарушения. Ранее по поручению Генеральной прокуратуры была организована проверка относительно законности вступления в силу судебного решения о взыскании с хосписа 200 тысяч рублей.

По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

Рассмотрение протеста назначено на 14 декабря.

Ранее Зюзинский суд признал хоспис виновным по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ («Нарушение правил оборота наркотических средств»). В суде уточнили, что наказание не предусматривает конфискацию наркотических средств. Представители хосписа заявили, что будут обжаловать это решение, а также отметили, что у них нет денег для уплаты штрафа.

Фото: visualrian.ru / Алексей Куденко

Семейный гороскоп