01 декабря 2015 в 14:49

Программа маткапитала может быть продлена на пять лет

Российское правительство поддержало продление программы материнского капитала на пять лет. Сторонники программы заявили о том, что материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране.

Программа материнского капитала может быть продлена на пять лет. В противном случае, она завершится 31 декабря 2016 года.

«Вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, трудно переоценить, – пояснила вице-премьер Ольга Голодец. – На мой взгляд, это одна из самых результативных и эффективных программ».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев также выступил за сохранение программы, апеллируя к ее эффективности. «Нам предрекали вымирание, а мы растем, – сказал тогда премьер-министр. – Вот лучшее доказательство правильности этого курса. Материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране».

По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, размер выплат по программе в следующем году не изменится и составит 453026 рублей.

Маткапитал был введен в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, включая погашение ипотеки, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка и оборудование жилья средствами, необходимыми для создания комфортных условий для жизни и развития детей-инвалидов.

Семейный гороскоп