Профессор объяснил, почему опасно есть сладости и красное мясо
Они сгущают кровь© Pixabay
Вач-диеторлог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты негативно влияют на состояние крови в организме.
Чтобы избежать тромбозов, инфарктов и инсультов лучше всего ограничить употребление пищи, которая содержит трансжиры — это красное мясо глубокой переработки, сладкая выпечка, дешевые сорта растительных масел.
Мы должны понимать, что такое «сгущает кровь». Это значит, что она больше ориентирована на тромбоз. То есть при наличии каких-то дефектов в стенке сосуда на этом месте легче образуются тромбы и сосуд может блокироваться. Злоупотребление такими продуктами делает очень вероятным развитие инсульта или инфаркта. Вероятность такого события в следующие 5 лет довольно значительна.
Сладости могут спровоцировать развитие воспалений в организме, а копчености и мясо сильно сгущают кровь.
Профессор отметил, что речь не идет о полном отказе от подобной пищи, главное знать меру, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали ягоду, которая может улучшить здоровье сердца.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_