Профессор МГУ не принял экзамен у студента в кипе

Пользователи Сети активно обсуждают инцидент.

В СМИ и соцсетях идет бурное обсуждение инцидента, произошедшего в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Профессор вуза, преподаватель географического факультета Вячеслав Бабурин отказался принять экзамен у студента в кипе (еврейском головном уборе).

Преподаватель предложил молодому человеку выйти из аудитории или снять головной убор. В свою очередь студент обратился в секретариат и сдал экзамен другому преподавателю, а позже написал жалобу в ректорат.

В МГУ на жалобу ответили, что профессор действовал согласно правилам внутреннего распорядка высшего учебного заведения, которые запрещают находиться в помещениях университета в головных уборах и верхней одежде.

Случившееся уже прокомментировали представители Российского еврейского конгресса. Там считают, инцидент не дает повода для возбуждения дела об оскорблении чувств верующих, однако поднимает вопрос о репутации вуза.

Многие пользователи Сети поддержали преподавателя МГУ: «Универ — не место демонстрации своей веры. Но студент специально устроил провокацию, надев кипу, не в синагогу же шел», «Все он правильно сделал. Побольше бы таких», «Абсолютно согласен! Преподаватель прав. Нельзя потакать откровенным вызовам, т.к. к религиозности это мало имеет отношения», «Все правильно! Одному разрешить, завтра будут приходить девки в одеялах, которых там немало учится. Посещай свои учебные заведения и носи что хочешь... А хочешь учиться в светском учреждении — извини!» — комментирует аудитория.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп