Пристрастие к сладкому может быть признаком депрессии у детей

Психиатр призвал внимательнее относиться к перееданию малышами сладостей.

Руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского» Минздрава РФ Борис Положий призвал родителей различать обычное пристрастие ребенка к сладостям и явную нездоровую тягу к перееданию сладкого. По его словам, подобное пищевое расстройство может служить явным признаком депрессии у малышей.

Об этом специалист сообщил, выступая в рамках пресс-конференции на тему «Всемирный день здоровья: проблема депрессии».

У детей и подростков часто возникают депрессивные расстройства. Мало кто знает, что депрессия у детей, которые не могут охарактеризовать свое состояние, чаще всего проявляется нарушениями аппетита. То есть такими нарушениями, где идет переедание в первую очередь сладкого,

цитирует слова Бориса Положего агентство городских новостей «Москва».

«Несмотря на то, что дети очень любят сладкое, любой родитель сразу заметит, что потребление сладкого становится очень большим, а также идет отказ от другой еды», — уточнил психиатр.

Отметим, депрессия, особенно детская и подростковая, — одна из наиболее остро стоящих в настоящее время проблем. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в текущем году он пройдет под лозунгом «Депрессия: давайте говорить».

Семейный гороскоп