30 сентября 2021 в 19:05
1 мин.

Приставы вернули россиянке дочь, которую несколько раз похищал отец

Инцидент произошел в Свердловской области
Маленькую жительницу Нижнего Тагила уже объявляли в розыск в прошлом году. В федеральной службе судебных приставов региона отмечали, что ее родители развелись, суд решил, что дочь будет жить с матерью. Однако отец забрал ребенка, увез его с собой и прятал, постоянно меняя местоположение.
Приставы вернули россиянке дочь, которую несколько раз похищал отец

По словам правоохранителей, мужчина не подчинился требованиям вернуть девочку. Ребенок не ходил в детский сад и не посещал поликлинику, чтобы пройти необходимые обследования. Розыск вели в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, позже отца малышки нашли, а ее саму передали матери.

«Однако затем женщина вновь обратилась за помощью к судебным приставам-исполнителям. Дело в том, что бывший супруг вновь силой забрал ребенка, когда женщина уже вернулась домой с дочкой»,

— говорится на официальном сайте ФСПП по Свердловской области.

Были вновь организованы розыскные мероприятия, вскоре предполагаемое место, где скрывался мужчина с ребенком, обнаружили. Однако когда приставы в сопровождении сотрудников органов опеки и психолога прибыли на место, в квартире никого не было. Выяснилось, что родитель прятал девочку у своего друга и соседа. Несмотря на то что они попытались помешать правоохранителям забрать ребенка, его все же вернули матери.

Ранее «Летидор» писал, что в США похищенная отцом девочка встретилась с матерью через 14 лет после пропажи.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети